Spaghetti alla carbonara con vongole

Livello

Facile

Tempo di cottura

15 minuti

Gli spaghetti alla carbonara con vongole sono una deliziosa rivisitazione del classico piatto di spaghetti alla carbonara.

Fate aprire le Vongole Veraci Rivamar su di un tegame con un po’ di olio extravergine d’oliva e del vino bianco. Tagliate l’aglio e la cipolla e fate rosolare il tutto in una padella con un po’ d’olio, unite le vongole e fatele insaporire.

Lessate la pasta e nel frattempo sbattete le uova in una terrina capiente con il formaggio parmigiano grattugiato, sale e pepe. Scolate la pasta e mentre è ancora bollente mettetela nella terrina con le uova.

Unite le vongole, aggiungete del prezzemolo e servite in tavola gli spaghetti alla carbonara con vongole.

 

Lo chef consiglia
Il piatto può essere servito con l’aggiunta di curry in polvere.

Ingredienti
  • 1 Kg di Vongole Veraci Rivamar
  • 400 g di spaghetti
  • 3 uova
  • Olio extravergine d’oliva
  • Formaggio parmigiano grattugiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cipolla
  • Sale e pepe
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Vongole Veraci surgelate”
Altre ricette