Spaghetti croccanti con baccalà e aromi mediterranei
Livello
Facile
Tempo di cottura
20 minuti
Gli spaghetti croccanti con baccalà e aromi mediterranei sono un primo piatto gustoso e veloce da preparare, perfetto per tutti gli amanti dei sapori decisi. Ecco come prepararli.
Tritate la cipolla e mettetela ad imbiondire in una padella con uno spicchio di aglio e tre cucchiai di olio extravergine di oliva, quindi aggiungete lo Stoccafisso Rivamar già ammollato (qui le istruzioni per l’ammollo dello stoccafisso) tagliato a cubetti e fate rosolare. Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare, quindi aggiungete anche i pomodorini secchi tagliati a listarelle, le olive e i capperi.
Nel frattempo fate lessare gli spaghetti avendo cura di scolarli un filo al dente. Versateli poi in padella con il sugo ed aggiungete eventualmente una cucchiaiata di acqua per portare a termine la cottura.
Impiattate gli spaghetti e concludete il piatto con una grattugiata di scorza di limone e una spolverata di mollica che avrete fatto abbrustolire in una padella antiaderente.
Gustate il vostro delizioso piatto di spaghetti croccanti con baccalà e aromi mediterranei.
Lo chef consiglia
Per un tocco in più, aggiungete al sugo anche un po’ di timo limone.
Ingredienti
- 320 g di spaghetti
- 400 g di Stoccafisso Rivamar già ammollato
- 200 g di olive nere
- 1 manciata di capperi
- 10 pomodori secchi sott’olio
- Sale
- Pepe
- Mollica
- 1 scorza di limone grattugiata
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 cipolla
- Olio extravergine di oliva
Porzioni
4
