Spaghetti croccanti con baccalà e aromi mediterranei

Livello

Facile

Tempo di cottura

20 minuti

Gli spaghetti croccanti con baccalà e aromi mediterranei sono un primo piatto gustoso e veloce da preparare, perfetto per tutti gli amanti dei sapori decisi. Ecco come prepararli.

Tritate la cipolla e mettetela ad imbiondire in una padella con uno spicchio di aglio e tre cucchiai di olio extravergine di oliva, quindi aggiungete lo Stoccafisso Rivamar già ammollato (qui le istruzioni per l’ammollo dello stoccafisso) tagliato a cubetti e fate rosolare. Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare, quindi aggiungete anche i pomodorini secchi tagliati a listarelle, le olive e i capperi.

Nel frattempo fate lessare gli spaghetti avendo cura di scolarli un filo al dente. Versateli poi in padella con il sugo ed aggiungete eventualmente una cucchiaiata di acqua per portare a termine la cottura.

Impiattate gli spaghetti e concludete il piatto con una grattugiata di scorza di limone e una spolverata di mollica che avrete fatto abbrustolire in una padella antiaderente.

Gustate il vostro delizioso piatto di spaghetti croccanti con baccalà e aromi mediterranei.

 

Lo chef consiglia
Per un tocco in più, aggiungete al sugo anche un po’ di timo limone.

Ingredienti
  • 320 g di spaghetti
  • 400 g di Stoccafisso Rivamar già ammollato
  • 200 g di olive nere
  • 1 manciata di capperi
  • 10 pomodori secchi sott’olio
  • Sale
  • Pepe
  • Mollica
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 cipolla
  • Olio extravergine di oliva
Porzioni

4

Prepara questo piatto con il nostro "Stoccafisso"
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