Spaghetti alla puttanesca di alici
Livello
Facile
Tempo di cottura
15 minuti
Gli spaghetti alla puttanesca di alici sono un primo piatto di pesce molto saporito che conquisterà specialmente gli amanti dei sapori più intensi.
Comincia la preparazione di questa ricetta lasciando i Filetti e Tronchetti di Alici Rivamar per una notte a scongelare in frigorifero.
Metti sul fuoco una pentola con dell’acqua e appena bolle butta gli spaghetti. Nel frattempo fai soffriggere in una padella per un paio di minuti un filo di olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio e un peperoncino spezzettato.
Aggiungi al soffritto i pomodorini datterini, una manciata di olive nere denocciolate, un cucchiaio di capperi dissalati e, se serve, un mestolo di acqua senza sale.
Continua la cottura per circa 8 minuti, finché i pomodorini non saranno appassiti. Aggiungi poi i filetti di alici, un pizzico di prezzemolo tritato e aggiusta di sale e pepe.
Scola gli spaghetti quando saranno ancora un poco al dente, versali nella padella con il sugo e termina la cottura.
Per finire, impiatta i tuoi spaghetti alla puttanesca di alici guarnendo con un ciuffo di prezzemolo.
Ingredienti
- 400 g di spaghetti
- 400 g di Filetti e Tronchetti di Alici Rivamar
- 400 g di pomodorini datterini
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 peperoncino
- 1 manciata di olive nere
- 1 cucchiaio di capperi
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe q.b.
Porzioni
4
