Spaghetti alle vongole con fiori di zucca
Livello
Facile
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Oggi ti proponiamo un primo piatto dal sapore estivo, leggero e squisito: gli spaghetti alle vongole con fiori di zucca.
Fai soffriggere in una padella un po’ di olio extravergine d’oliva con due spicchi d’aglio, una manciata di prezzemolo e mezzo peperoncino. Versa in padella le Vongole Veraci Rivamar precedentemente scongelate e asciugate, aggiungi anche una tazzina di vino. Alza la fiamma e lascia che le vongole si aprano, se qualcuna resta chiusa gettala via. Con un colino filtra il liquido di cottura e mettilo da parte per dopo.
Fai soffriggere in padella abbondante olio d’oliva con uno spicchio d’aglio tritato e l’altra metà del peperoncino rimasto. Dopo un paio di minuti aggiungi le vongole, i fiori di zucca tagliati a metà e mezza tazzina di vino. Lascia che il vino evapori, aggiungi il liquido di cottura delle vongole e poi spegni il fuoco.
Nel frattempo cuoci gli spaghetti per 6/7 minuti, scolali ancora al dente e tieni da parte l’acqua di cottura perché potrebbe servirti. Metti gli spaghetti nella padella con le vongole insieme a due mestoli di acqua di cottura, accendi il fuoco e lascia cuocere il tutto per 5 minuti aggiungendo all’occorrenza altra acqua di cottura.
Spolvera con un po’ di prezzemolo tritato e servi in tavola gli spaghetti alle vongole con fiori di zucca.
Ingredienti
- 1 busta di Vongole Veraci Rivamar
- 400 g di spaghetti
- 10 fiori di zucca
- 3 spicchi di aglio
- Olio evo q.b.
- 1 tazzina e 1/2 di vino bianco
- 1 peperoncino
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
Porzioni
4
