Tortino di alici e finocchi
Livello
Facile
Tempo di cottura
20 minuti
Il tortino di alici e finocchi è un secondo piatto nutriente e delizioso.
Lasciate in frigorifero a scongelare per una notte i Filetti e Tronchetti di Alici Rivamar.
Lavate i finocchi e tagliateli a fette, disponeteli in una teglia ricoperta con della carta da forno. Tritate la salvia, il rosmarino, uno spicchio d’aglio, i capperi e grattugiate la buccia di limone, poi mescolate tutto in una terrina con il pangrattato. Versate il pangrattato con gli aromi sopra ai finocchi, due cucchiai di olio extravergine d’oliva, salate e pepate.
Accendete il forno a 200° e quando è caldo infornate i finocchi e lasciateli cuocere per 8/9 minuti.
Tritate uno spicchio d’aglio e il prezzemolo, poi metteteli in una terrina con il pangrattato e mescolate. Prendete i filetti di alici e passateli nel pangrattato, facendoli scivolare dentro la ciotola e pressandoli bene da entrambi i lati, per far aderire l’impanatura.
Disponete le alici impanate dentro ad un’altra pirofila con il fondo ricoperto di carta da forno, riaccendete il forno e mettete dentro entrambe le pirofile e lasciatele per circa 10 minuti.
Tagliate a fettine la provola, sfornate i finocchi e ricopriteli con le fette di provola, poi prendete i filetti di alici impanati e posizionateli sopra le fette di provola, infornate la teglia e lasciate scaldare per 2/3 minuti in modo da far fondere il formaggio.
Lasciate riposare il vostro tortino di alici e finocchi per un paio di minuti e servite in tavola.
Ingredienti
- 500 g di Filetti e Tronchetti di Alici Rivamar
- 2 finocchi
- 200 g di provola affumicata
- 2 spicchi d’aglio
- Pangrattato q.b.
- 1 cucchiaino di capperi
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 rametto di rosmarino
- Prezzemolo q.b.
- Timo q.b.
- 2 foglie di salvia
- Buccia di limone q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4
