Tortino di vongole e broccoletti

Livello

Difficile

Tempo di cottura

60 minuti

Oggi vi proponiamo un antipasto davvero prelibato: il tortino di vongole e broccoletti! La ricetta non è facile da realizzare, ma ne varrà veramente la pena!

In una padella antiaderente fate rosolare gli scalogni e i broccoletti precedentemente sbucciati e affettati con due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Salate e pepate quanto basta. Passate le cimette al mixer con i tuorli, tenendone da parte alcune.

Incorporate al composto la panna e gli albumi montati a neve, versate tutto in uno stampo unto con 20 g di burro e cuocete a bagno maria nel forno, ad una gradazione di 150 °C per circa un’ora.

Fate aprire le Vongole Veraci Rivamar in un’altra padella con l’aglio sbucciato, il prezzemolo tritato, due cucchiai di olio d’oliva e il vino bianco. Sgusciatele, eliminate quelle chiuse, filtrarate il liquido di cottura e versatelo sopra le vongole. Sfornate e capovolgete il tortino sul piatto da portata.

In una padella fate scaldare le vongole con le cime di broccoletti tenute da parte. Togliete il recipiente dal fuoco, aggiungete 40 g di burro, mescolate e versate il composto sopra il tortino di broccoletti.

Servite in tavola il vostro delizioso tortino di vongole e broccoletti.

Ingredienti
  • 1,5 kg di Vongole Veraci Rivamar
  • 800 g di cime di broccoli lessate
  • 2 scalogni
  • 2 uova
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiai di panna
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 80 g di burro
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Vongole veraci surgelate”
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