Vongole alla Cipolla
Livello
Facile
Tempo di cottura
25 minuti
Le vongole alla cipolla sono un secondo piatto originale e saporito.
Lasciate a scongelare le Vongole Veraci Rivamar in frigorifero per una notte intera. Trascorso questo tempo, sgocciolatele e fatele aprire in un tegame coperto a fuoco vivace, scuotendo frequentemente il recipiente di cottura. Eliminate quelle chiuse, e filtrate il liquido formatosi.
Sbucciate le cipolle, lavatele, affettatele e rosolatele in un tegame con l’olio extravergine d’oliva. Cospargetele di paprica, bagnatele con il Marsala e cuocete il tutto per circa 5 minuti, quindi versatevi il liquido delle vongole tenuto da parte, salate, coprite il tegame e cuocete a fuoco basso per 8-10 minuti.
Quando la salsa sarà pronta, aggiungete le vongole, lasciatele insaporire e poi servite in tavola le vostre vongole alla cipolla calde.
Ingredienti
- 1 kg di Vongole Veraci Rivamar
- 3 cipolle
- 1 dl di Marsala
- 1 cucchiaio di paprica dolce
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
Porzioni
4
