Vongole alla marinara
Livello
Facile
Tempo di cottura
20 minuti
Le vongole alla marinara sono un secondo piatto davvero semplice da preparare e buonissimo.
Lasciate a scongelare le Vongole Veraci Rivamar per una notte in frigorifero. Asciugatele, mettetele in una casseruola, copritele con un coperchio e fatele aprire a fuoco sostenuto, girandole di tanto in tanto. Fatto questo estraete i molluschi, eliminando quelli chiusi, e filtrate l’acqua di cottura.
Sbucciate e lavate l’aglio, lavate il prezzemolo e tritateli. Lavate i pomodori, scottateli in acqua bollente, privateli della pelle, dei semi, dell’acqua di vegetazione e riduceteli a pezzetti. Fate appassire l’aglio e metà del prezzemolo in una casseruola con l’olio extravergine d’oliva.
Aggiungetevi i pomodori con mezzo bicchiere del liquido delle vongole e lasciate cuocere per una decina di minuti, mescolando un paio di volte. Aggiungete le vongole e levate la casseruola dal fuoco.
Cospargete il tutto con il prezzemolo rimasto, salate, pepate e servite in tavola le vongole alla marinara.
Ingredienti
- 1 kg di Vongole Veraci Rivamar
- 400 g di pomodori maturi
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4
