Zuppa di vongole e patate
Livello
Facile
Tempo di cottura
25 minuti
La zuppa di vongole e patate è un primo piatto semplice da preparare, ma davvero goloso e saporito. Con le Vongole Veraci surgelate Rivamar sarà ancora più facile portarlo in tavola!
Prendete un tegame e metteteci un filo di olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio schiacciato e il peperoncino. Fate aprire le Vongole Veraci Rivamar come da indicazioni riportate sulla busta del prodotto.
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Sgusciate le vongole e mettetele da parte. Abbiate cura di raccogliere il liquido di cottura filtrato e passatelo in un altro tegame. Aggiungete quindi la passata di pomodoro e fate restringere il tutto per qualche minuto. A questo punto potete unire i cubetti di patate direttamente nel sughetto.
Fate cuocere le patate assaggiandole di tanto in tanto. Quando saranno morbide potete unire le vongole e lasciare andare ancora per altri 5 minuti.
Portate in tavola la vostra zuppa di vongole e patate ben calda.
Lo chef consiglia
Servite la zuppa dentro ad una scodella con dei crostini di pane tostato.
Ingredienti
- 2 buste di Vongole Veraci Rivamar
- 2 patate
- 300 g di passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Porzioni
4
